Salade César à la sauce TABASCO® Rouge

Une recette de salade César revisitée par la cheffe Amanda Freitag du restaurant Indépendante à New York Crédit photo : Tabasco.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Pour la sauce : verser tous les ingrédients dans un mixeur, sauf le mélange d’huiles et le parmesan. Mixer jusqu’à obtention d’une texture lisse, soit environ 1 minute.
  2. 2 Laisser le mixeur tourner et ajouter délicatement la moitié de l’huile pour émulsifier la sauce. Arrêter le mixeur après cette étape, afin de vérifier que la texture s’est épaissie. Ajouter le reste de l’huile jusqu’à ce que la sauce soit bien épaisse.
  3. 3 Ajouter le parmesan râpé et mixer pour que tous les ingrédients se mélangent. Goûter la sauce, afin de vérifier l’assaisonnement : la sauce TABASCO® Rouge doit lui donner une agréable saveur piquante.Cette recette permet de préparer environ 600 ml de sauce.
  4. 4 Pour la salade : retirer le cœur de la laitue romaine en découpant la base. À l’aide d’un couteau, découper le cœur en deux dans la longueur, puis découper chaque moitié dans la largeur pour obtenir des morceaux carrés.
  5. 5 Dans un grand saladier, disposer la salade et verser la sauce. Après s’être lavé les mains, recouvrir manuellement la salade de sauce, afin de s’assurer qu’elle s’en imbibe de manière homogène.
  6. 6 Verser les croûtons et mélanger délicatement.
  7. Pour finir
    Déposer la salade et les croûtons dans des assiettes creuses, puis saupoudrer de parmesan râpé. Ajouter quelques grains de poivre concassé du moulin. Bon appétit !

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