Salade de coquillettes façon César

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Découvrez cette recette de salade de coquillettes façon César. Une revisite de la traditionnelle salade qui va ravir les papilles de toute la famille.

Ingrédients

4 Personne
  • Coquillettes prêt en 3 min Lustucru 300 g

  • Blanc de poulet (coupé en lamelles ou aiguillette)

    Blanc de poulet (coupé en lamelles ou aiguillette) 350 g

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 16

  • Mesclun

    Mesclun 200 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Chapelure

    Chapelure 40 g

  • Flocons d’avoine 40 g

  • Comté

    Comté 100 g

  • Mélange d’épices à la mexicaine 1 pincée

  • Baguette

    Baguette 0,5

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Yaourt nature brassé

    Yaourt nature brassé 2

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 1 filet

  • Vinaigre de cidre

    Vinaigre de cidre 1 filet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Ciboulette

    Ciboulette 4 brins

  • Moutarde douce

    Moutarde douce 1 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 filet

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Préparation

  1. 1
    Préparation des pâtes
    Faire chauffer une grande casserole d’eau bouillante salée et faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  2. 2
    Préparation des tomates
    Couper les tomates cerises en deux.
  3. 3
    Préparation de la panure
    Dans une assiette creuse, casser les œufs. Dans une autre assiette, mélanger la chapelure avec les flocons d’avoine et deux cuillères à café d'épices au mélange Mexicain.
  4. 4
    Préparation du poulet
    Saler légèrement les aiguillettes, passer dans les œufs battus puis dans la chapelure assaisonnée.
  5. 5
    Finitions des pâtes
    Égoutter les pâtes et réserver dans la passoire.
  6. 6
    Cuisson du poulet
    Dans une grande poêle avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, faire dorer environ 8 minutes les aiguillettes panées.
  7. 7
    Préparation du fromage
    Pendant la cuisson, détailler de beaux copeaux dans le bloc de conté à l’aide d’un économiseur.
  8. 8
    Préparation des croûtons
    Couper en deux dans le sens de la longueur la baguette, frotter avec la gousse d'ail pelée. Détailler des petits cubes de pain.
  9. 9
    Repos
    Quand les aiguillettes sont cuites, réserver dans une assiette sur du papier absorbant.
  10. 10
    Cuisson des croûtons
    Nettoyer la poêle, et faire dorer les croûtons dans 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  11. 11
    Préparation de la ciboulette
    Ciseler la ciboulette en tout petits tronçons.
  12. 12
    Préparation de la sauce
    Pour la sauce, mélanger dans un bol les yaourts, deux cuillères à soupe de moutarde douce, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 1 cuillère à soupe de jus de citron, deux cuillères à soupe d’huile d’olive, une pincée de sel et la ciboulette.
  13. 13
    Dressage
    Mélanger les pâtes cuites avec cette sauce, les tomates cerises et le mesclun.
  14. Service
    Servir dans des assiettes individuelles en posant sur les pâtes les aiguillettes croustillantes, les croûtons et les copeaux de comté.
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