Salade de coquillettes façon César
Imprimer
Découvrez cette recette de salade de coquillettes façon César. Une revisite de la traditionnelle salade qui va ravir les papilles de toute la famille.
Ingrédients
4
Personne
-
Coquillettes prêt en 3 min Lustucru 300 g
-
Blanc de poulet (coupé en lamelles ou aiguillette) 350 g
-
Tomate cerise 16
-
Mesclun 200 g
-
Oeuf 2
-
Chapelure 40 g
-
Flocons d’avoine 40 g
-
Comté 100 g
-
Mélange d’épices à la mexicaine 1 pincée
-
Baguette 0,5
-
Ail 1 gousse
-
Yaourt nature brassé 2
-
Huile d’olive 1 filet
-
Vinaigre de cidre 1 filet
-
Sel 1 pincée
-
Poivre 1 pincée
-
Ciboulette 4 brins
-
Moutarde douce 1 c à s
-
Jus de citron 1 filet
Préparation
-
1
Préparation des pâtesFaire chauffer une grande casserole d’eau bouillante salée et faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
-
2
Préparation des tomatesCouper les tomates cerises en deux.
-
3
Préparation de la panureDans une assiette creuse, casser les œufs. Dans une autre assiette, mélanger la chapelure avec les flocons d’avoine et deux cuillères à café d'épices au mélange Mexicain.
-
4
Préparation du pouletSaler légèrement les aiguillettes, passer dans les œufs battus puis dans la chapelure assaisonnée.
-
5
Finitions des pâtesÉgoutter les pâtes et réserver dans la passoire.
-
6
Cuisson du pouletDans une grande poêle avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, faire dorer environ 8 minutes les aiguillettes panées.
-
7
Préparation du fromagePendant la cuisson, détailler de beaux copeaux dans le bloc de conté à l’aide d’un économiseur.
-
8
Préparation des croûtonsCouper en deux dans le sens de la longueur la baguette, frotter avec la gousse d'ail pelée. Détailler des petits cubes de pain.
-
9
ReposQuand les aiguillettes sont cuites, réserver dans une assiette sur du papier absorbant.
-
10
Cuisson des croûtonsNettoyer la poêle, et faire dorer les croûtons dans 4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
-
11
Préparation de la cibouletteCiseler la ciboulette en tout petits tronçons.
-
12
Préparation de la saucePour la sauce, mélanger dans un bol les yaourts, deux cuillères à soupe de moutarde douce, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 1 cuillère à soupe de jus de citron, deux cuillères à soupe d’huile d’olive, une pincée de sel et la ciboulette.
-
13
DressageMélanger les pâtes cuites avec cette sauce, les tomates cerises et le mesclun.
-
ServiceServir dans des assiettes individuelles en posant sur les pâtes les aiguillettes croustillantes, les croûtons et les copeaux de comté.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?