Salade de poulet César : la recette facile
Ingrédients
- 4 escalopes de poulet
- 1 laitue
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 tranches de pain de campagne
- 1 gousse d'ail
- 2 pincées de paprika
- 40 g de parmesan râpé
- Pour la sauce :
- 1/2 cuillère à soupe de moutarde
- 1 jaune d'oeuf
- 1 gousse d'ail hachée
- 10 cl d'huile de soja
- 1/2 cuillère à soupe de jus de citron
- 1/2 cuillère à soupe de sauce anglaise Worcestershire
- sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 10 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le grill. Badigeonnez les escalopes de poulet avec l'huile d'olive. Passez-les sous le grill 5 minutes environ de chaque côté. Taillez-les en tranches fines.
- 2 Préparez les croûtons en frottant le pain de campagne sur chaque face avec une gousse d'ail. Parsemez d'un filet d'huile d'olive et passer qqs minutes sous le gril.
- 3 Préparez la sauce : Mettez dans le bol du mixeur la moutarde, le jaune d'oeuf, l'ail et l'huile. Salez, poivrez. Actionnez puis ajoutez le jus de citron et la sauce Worcestershire.
- 4 Effeuillez la salade. Enlevez les côtes un peu dures. Lavez et égouttez soigneusement les feuilles. Disposez-les dans un saladier. Ajoutez les tranches de poulet à la salade puis le paprika et la sauce.
- 5 Mélangez délicatement. Ajoutez les croûtons. Saupoudrez de parmesan râpé.
-
Pour finir
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