Coeur de financier chocolat Dulcey & Noisettes

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Retrouvez ma recette de cœur de financier chocolat Dulcey & Noisettes. Un cœur renfermant un financier moelleux, riche en noisettes et en chocolat Dulcey de la maison Valrhona.

Recette proposée par Amandise

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Mettez le beurre dans une casserole et faire le fondre sur feu moyen jusqu’à ce obtenir une couleur dorée et une odeur de noisette. Il faut compter au moins 5-7 minutes.
  2. 2 Faites fondre le chocolat blond Dulcey au bain-marie. Pendant ce temps, versez dans un saladier la farine, le sucre et la poudre de noisette. Mélangez.
  3. 3 Ajoutez les blancs d’oeufs (il ne faut pas les battre en neige !) et le beurre devenu tiède. Mélangez à nouveau. Incorporez les pépites de noisettes et le chocolat fondu et mélangez.
  4. 4 Beurrez votre moule en silicone et remplissez-le de l’appareil à financiers. Enfournez dans un four préchauffé à 210°C pendant 35-40 minutes. Surveillez la cuisson.
  5. Pour finir
    Le gâteau doit avoir une jolie couleur dorée sur le dessus. Démoulez votre financier géant et laissez-le refroidir sur une grille.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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