Tartelettes champignons & noisettes

Une recette de tartelette proposée par Exki

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

  • 1 pâte brisée toute prête
  • 600 g de champignons (mélange de trompettes de la mort
  • chanterelles, cèpes, champignons de Paris, etc.)
  • 250 g de céleri-rave
  • 20 g de noisettes concassées
  • 2 échalotes
  • 4 oeufs
  • 35 cl de lait
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 5 branches de persil plat
  • Sel
  • Poivre

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 55 mn

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Disposer la pâte dans quatre petits moules à tartelettes. Placer les moules au réfrigérateur et préchauffer le four à 180 °C.
  2. 2 Dans une casserole, cuire le céleri lavé et coupé en petits morceaux dans le lait pendant 20 minutes. Mixer avant d'ajouter la crème et les œufs. Saler et poivrer.
  3. 3 Enfourner la pâte 15 minutes pour la préchauffer.
  4. 4 Laver, égoutter et passer les champignons sur du papier absorbant.
  5. 5 Dans une poêle bien chaude, faire revenir les champignons à feu moyen. Quand il n’y a plus d’eau de cuisson dans la poêle, baisser le feu et ajouter les échalotes épluchées et émincées. Saupoudrer de persil ciselé.
  6. 6 Verser la préparation au céleri sur les fonds de tartelettes, ajouter les champignons, saupoudrer de noisettes concassées.
  7. Pour finir
    Enfourner 25 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler E - 7 mai 2019
Excellent

Signaler Daf - 25 avril 2019
Excellent

Excellent !

Notez cette recette