Tartelettes champignons & noisettes
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Ingrédients
- 1 pâte brisée toute prête
- 600 g de champignons (mélange de trompettes de la mort
- chanterelles, cèpes, champignons de Paris, etc.)
- 250 g de céleri-rave
- 20 g de noisettes concassées
- 2 échalotes
- 4 oeufs
- 35 cl de lait
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 5 branches de persil plat
- Sel
- Poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Disposer la pâte dans quatre petits moules à tartelettes. Placer les moules au réfrigérateur et préchauffer le four à 180 °C.
- 2 Dans une casserole, cuire le céleri lavé et coupé en petits morceaux dans le lait pendant 20 minutes. Mixer avant d'ajouter la crème et les œufs. Saler et poivrer.
- 3 Enfourner la pâte 15 minutes pour la préchauffer.
- 4 Laver, égoutter et passer les champignons sur du papier absorbant.
- 5 Dans une poêle bien chaude, faire revenir les champignons à feu moyen. Quand il n’y a plus d’eau de cuisson dans la poêle, baisser le feu et ajouter les échalotes épluchées et émincées. Saupoudrer de persil ciselé.
- 6 Verser la préparation au céleri sur les fonds de tartelettes, ajouter les champignons, saupoudrer de noisettes concassées.
-
Pour finirEnfourner 25 minutes.
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