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                    2 avis
                
            
            
Tarte filo aux champignons
Tarte filo aux champignons
Ingrédients
- 600 g de champignons de couche
 - Le jus d'1/2 citron
 - 6 feuilles de filo
 - Pour le beurre :
 - 150 g de beurre demi-sel ramolli
 - 20 g de persil très finement haché
 - Le jus d' 1/2 citron
 - 1 cuillère à café de poudre de piment d'Espelette
 - 1 cuillère à café de 4-épices
 - Poivre du moulin
 
Calories
/ personne- 170 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 25 mn
 - 15 mn
 - 40 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                40 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                25 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                15 mn
            
        
    - 1 Quelques heures à l'avance, mettez le beurre, le persil finement haché et le jus de citron dans un saladier, donnez quelques tours de moulin à poivre et ajoutez les poudres de piment d'espelette et de 4-épices. Mélangez le tout à la spatule puis façonnez cette pâte en boudin à l'aide d'un film alimentaire et placez quelques heures au réfrigérateur.
 - 2 Coupez la partie dure et terreuse des champignons, lavez-les et émincez- les le plus finement possible en lamelles. Arrosez-les de jus de citron. Sortez le beurre du réfrigérateur. Préchauffez le four th. 6/7 (200°c).
 - 3 Détachez délicatement les feuilles de filo les unes des autres et coupez- les en 3 dans la largeur puis pliez chaque tiers de feuille en 2.
 - 4 Posez-les sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et rangez-y les lamelles de champignons se chevauchant.
 - 
            
                    Pour finirParsemez les tartelettes ainsi constituées de très fines languettes de beurre épicé et glissez au four pour 15 minutes de cuisson environ. Servez à la sortie du four.
 
C'est terminé
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