Tarte filo aux champignons
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Ingrédients
- 600 g de champignons de couche
- Le jus d'1/2 citron
- 6 feuilles de filo
- Pour le beurre :
- 150 g de beurre demi-sel ramolli
- 20 g de persil très finement haché
- Le jus d' 1/2 citron
- 1 cuillère à café de poudre de piment d'Espelette
- 1 cuillère à café de 4-épices
- Poivre du moulin
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 15 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Quelques heures à l'avance, mettez le beurre, le persil finement haché et le jus de citron dans un saladier, donnez quelques tours de moulin à poivre et ajoutez les poudres de piment d'espelette et de 4-épices. Mélangez le tout à la spatule puis façonnez cette pâte en boudin à l'aide d'un film alimentaire et placez quelques heures au réfrigérateur.
- 2 Coupez la partie dure et terreuse des champignons, lavez-les et émincez- les le plus finement possible en lamelles. Arrosez-les de jus de citron. Sortez le beurre du réfrigérateur. Préchauffez le four th. 6/7 (200°c).
- 3 Détachez délicatement les feuilles de filo les unes des autres et coupez- les en 3 dans la largeur puis pliez chaque tiers de feuille en 2.
- 4 Posez-les sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et rangez-y les lamelles de champignons se chevauchant.
-
Pour finirParsemez les tartelettes ainsi constituées de très fines languettes de beurre épicé et glissez au four pour 15 minutes de cuisson environ. Servez à la sortie du four.
C'est terminé
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