Velouté de champignons
4.7 / 5
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C'est une soupe que j'affectionne particulièrement. Ce doit être l'une des première recette que j'ai préparée quand j'ai emménagé avec mon grand gourmand. En plus d'être pleine de saveurs, elle est facile et rapide à réaliser.
Ingrédients
4
personnes
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Champignons 250 g
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Echalote 1
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Beurre 20 g
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Farine 1 c à s
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Bouillon de volaille 75 cl
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Jaune d'oeuf 1
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Crème fraîche 100 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Nettoyez les champignons, lavez-les et coupez-les grossièrement.
- 2 Dans un faitout, faites revenir dans le beurre chaud l'échalote émincée et les champignons. Saupoudrez-les de farine.
- 3 Recouvrez de bouillon et faites cuire 15 minutes. Passez le tout au mixeur.
- 4 Dans un saladier, mélangez au fouet la crème fraîche et le jaune d’œuf. Versez lentement la soupe dessus pour obtenir un mélange homogène.
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Pour finirSalez et poivrez selon vos goûts. Remettez le tout quelques minutes sur le feu en évitant de le faire bouillir.
C'est terminé
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