Velouté de champignons

4.7 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

C'est une soupe que j'affectionne particulièrement. Ce doit être l'une des première recette que j'ai préparée quand j'ai emménagé avec mon grand gourmand. En plus d'être pleine de saveurs, elle est facile et rapide à réaliser.

Lesgourmandisesdelilie

http://liliegourmandise.canalblog.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Champignons

    Champignons 250 g

  • Echalote

    Echalote 1

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Farine

    Farine 1 c à s

  • Bouillon de volaille

    Bouillon de volaille 75 cl

  • Jaune d'oeuf

    Jaune d'oeuf 1

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 100 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Nettoyez les champignons, lavez-les et coupez-les grossièrement.
  2. 2 Dans un faitout, faites revenir dans le beurre chaud l'échalote émincée et les champignons. Saupoudrez-les de farine.
  3. 3 Recouvrez de bouillon et faites cuire 15 minutes. Passez le tout au mixeur.
  4. 4 Dans un saladier, mélangez au fouet la crème fraîche et le jaune d’œuf. Versez lentement la soupe dessus pour obtenir un mélange homogène.
  5. Pour finir
    Salez et poivrez selon vos goûts. Remettez le tout quelques minutes sur le feu en évitant de le faire bouillir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Allie - 28 novembre 2020
Excellent

Vraiment très bon

Signaler Florie  - 31 janvier 2019
Excellent

Une tuerie !!! ?

Signaler olivier35tf - 10 décembre 2018
Très bien

Merci. Une bonne recette de saison :)

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