Les Whoopies à la Bretonne

©A POINT STUDIO POUR KER CADELAC. Vous pouvez remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait ou du chocolat blanc !

Ingrédients

  • 16 Galettes Bretonnes pur beurre Ker Cadélac
  • 125 g de mascarpone
  • 100 g de chocolat noir pâtissier
  • 80 g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse
  • 1 cuillère à café d’arôme naturel de vanille
  • 1 pot de grains de sucre dorés

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat noir au bain-marie à feu doux, jusqu'à ce qu’il soit lisse et onctueux.
  2. 2 Puis, en appliquer une couche généreuse sur 8 Galettes Bretonnes Ker Cadélac et les décorer avec des grains de sucre dorés.
  3. 3 Réserver au frais jusqu'à ce que le chocolat se fige.
  4. 4 En attendant, mélanger le mascarpone avec la crème fraîche, le sucre glace et l’arôme de vanille.
  5. 5 Remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux et homogène.
  6. 6 Badigeonner généreusement le dos de 8 Galettes Bretonnes avec la préparation, puis recouvrir d’une Galette Bretonne recouverte de chocolat.
  7. Pour finir
    Servir 2 Whoopies par personne.
C'est terminé
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