Gâteau au chocolat et mascarpone de Cyril Lignac
Vous aimez le chocolat ? Alors voici THE gâteau au chocolat de Cyril Lignac, extrêmement fondant qu'il disparaît bien trop vite en bouche. Impossible de ne pas se resservir ! Épatez vos convives au dessert ou encore votre amoureux(euse) à la Saint-Valentin.
Ingrédients
Gâteau
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Chocolat noir fondu 200 g
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Mascarpone 250 g
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œufs 4
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Sucre glace 75 g
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Farine 40 g
Glaçage
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Chocolat 100 g
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Beurre 50 g
Préparation
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1
Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec le chocolat noir fondu.
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2
Ajouter les oeufs entiers, un à un et mélanger.
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3
Ajouter le sucre glace et mélanger.
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4
Ajouter la farine et mélanger.
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5
Verser la pâte dans un moule carré (ici 22cm). Enfourner dans un four préchauffé à 150° pendant 25min. Laisser refroidir et entreposer au frigo afin que le gâteau se raffermisse.
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6
Préparer le glaçage: Faire fondre le chocolat et le beurre. Sortir le gâteau du frigo, le démouler et verser le glaçage dessus. Étaler soigneusement le glaçage sur tout le gâteau.
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7
Attendre un peu qu'il s'épaississe et passer une lame de couteau à pain pour faire de belles vagues. Entreposer au frigo jusqu'au moment de servir.
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Pour finirNB: un gâteau vraiment facile à réaliser! Pour le glaçage, il ne faut pas le verser trop liquide sur le gâteau, sinon il risque de se faire la malle...
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