Gâteau au chocolat et mascarpone de Cyril Lignac

5 / 5  basé sur 18 avis

Vous aimez le chocolat? Alors voici THE gâteau au chocolat qui est si extrêmement fondant qu'il disparaît bien trop vite en bouche. Impossible de ne pas se resservir!

MCPonpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1
    Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec le chocolat noir fondu.
  2. 2
    Ajouter les oeufs entiers, un à un et mélanger.
  3. 3
    Ajouter le sucre glace et mélanger.
  4. 4
    Ajouter la farine et mélanger.
  5. 5
    Verser la pâte dans un moule carré (ici 22cm). Enfourner dans un four préchauffé à 150° pendant 25min. Laisser refroidir et entreposer au frigo afin que le gâteau se raffermisse.
  6. 6
    Préparer le glaçage: Faire fondre le chocolat et le beurre. Sortir le gâteau du frigo, le démouler et verser le glaçage dessus. Étaler soigneusement le glaçage sur tout le gâteau.
  7. 7
    Attendre un peu qu'il s'épaississe et passer une lame de couteau à pain pour faire de belles vagues. Entreposer au frigo jusqu'au moment de servir.
  8. Pour finir
    NB: un gâteau vraiment facile à réaliser! Pour le glaçage, il ne faut pas le verser trop liquide sur le gâteau, sinon il risque de se faire la malle...

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis )
Signaler bibi974 - 30 mars 2019
Pas mal

J'ai suivi la recette à la lettre mais comme je n'avais pas de moule de 25 cm j'ai pris par défaut un moule à charlotte de 19 cm. le gâteau est bien monté sur les bords mais le milieu ne cuisait pas en même temps. Du coup j'ai un peu rallongé le temps de cuisson car il ressemblait à un cratère. Pas top. Ma note m'est adressée pour cette fois. Je la reverrai après dégustation !!!

Signaler chloe - 31 octobre 2019
Excellent

tres facile

Signaler lolo974 - 20 octobre 2019
Excellent

Facile à réaliser et délicieux. Par contre je n'ai pas rajouter de sucre.

Signaler fabiola - 17 octobre 2019
Excellent

top, et delicieux

Signaler karinette - 11 octobre 2019
Excellent

délicieux je le fais pour le baptème de mon pt fils