Sans les images

Amaretti au Ricoré

Préparation 10 mn Cuisson 18 mn Repos 30 mn Temps Total 58 mn
Amaretti au Ricoré

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Ingrédients pour 34 amarettis:
  • 70 g de blancs d'oeufs
  • 100 g de sucre glace
  • 200 g de poudre d'amande
  • 4 cuillerées à café de Ricoré
  • Du sucre glace
  • 34 grains de café au chocolat

Préparation Amaretti au Ricoré

  1. 1
    Amaretti au Ricoré : Etape 1
    Dans un saladier, battre les blancs d’œufs en neige ferme en les serrant avec le sucre glace. Ajouter le Ricoré et mélanger quelques secondes au batteur électrique. Ajouter la poudre d'amande et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse. Laisser reposer 30 minutes au frigo.
  2. 2
    Amaretti au Ricoré : Etape 2
    Former ensuite des petites boules à l'aide de 2 cuillerées à café ou avec les mains légèrement mouillées et les rouler dans le sucre glace. Placer les boules sur un papier sulfurisé. Enfoncer légèrement un grain de café au chocolat sur chaque boule.
  3. Pour finir

    Amaretti au Ricoré : Etape 3
    Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 12 minutes. Laisser refroidir sur une grille. Déguster ces savoureux biscuits avec du Ricoré, du café, ou un bon thé.