Wok de nouilles Udon aux courgettes, poivrons, maïs et sauce soja bio Tanoshi

Retrouvez cette recette de Wok de nouilles Udon aux courgettes, poivrons, maïs et sauce soja bio Tanoshi. Un plat gourmand et savoureux proposé par Tanoshi.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 25 mn

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1 Cuisez les nouilles 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
  2. 2 Égouttez, passez directement sous l’eau froide, égouttez de nouveau puis versez-y un filet d’huile d’olive avant de mélanger. Réservez.
  3. 3 Lavez le maïs. Déposez-le sur une plaque et enfournez pour 5 minutes à 250° C. Sortez du four, laissez refroidir puis retirez les grains de maïs. Réservez.
  4. 4 Lavez le poivron et la courgette. Coupez-les en bâtonnets assez fins (sans les avoir épluchés).
  5. 5 Dans un wok, faites revenir l’ail et le gingembre finement hachés dans 3 cuillères à soupe d’huile d’olive pendant 2 minutes.
  6. 6 Faites-y revenir à feu moyen la courgette et le poivron pendant 5 minutes (les légumes doivent demeurer quelque peu croquants).
  7. 7 Versez 3 cuillères à soupe de sauce soja bio Tanoshi, poivrez puis mélangez. Ajoutez le maïs, mélangez, puis versez les pâtes. Mélangez de nouveau.
  8. 8 Laissez réchauffer pendant 2 minutes puis dégustez de suite.
  9. Pour finir
    Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez saupoudrer votre plat de coriandre fraîche ciselée et de cacahuètes nature concassées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette