Tiramisu aux saveurs bretonnes

Un Tiramisu aux saveurs bretonnes, ou quand l’Italie s’invite en Bretagne... Une véritable folie gourmande !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 8 h
  • 8 h 15 mn

Préparation

  1. 1
    Dans le fond de 4 jolies verrines, déposez deux belles cuillères à soupe de caramel au beurre salé. Garnissez des petits dés de Quatre-Quart. Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et parfumez la crème avec une cuillère à soupe de caramel. Mélangez.
  2. 2
    Montez les blancs en neige très ferme. Incorporez-les doucement au mascarpone Déposez une cuillère à soupe de crème au mascarpone sur les dés de Quatre Quart dans chaque verrine. Ajoutez 1 cuillère à soupe de caramel sur le dessus. Garnissez de nouveau avec des petits dés de Quatre-Quart. Nappez le tout d’une autre couche de crème au mascarpone, Saupoudrez de cacao et de petit copeaux de chocolat. Couvrez les verrines de film plastique.
  3. 3 Réfrigérez 8 h au moins. Je peux vous assurer que ce tiramisu aux saveurs Bretonnes, est terriblement « régressif »… Une folie gourmande !
  4. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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