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Tajine de poulet aux citrons confits, patates douces et thé Tchai aux épices

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Tajine de poulet aux citrons confits, patates douces et thé Tchai aux épices

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 filets de poulet
  • 800 g de patates douces
  • 1 oignon
  • 2 citrons confits
  • 50 g de raisins secs
  • 100 g de pois chiches en boîte
  • 4 cuillères à soupe de miel d’oranger
  • 2 cuillères à soupe de thé Tchai aux épices
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Préparation Tajine de poulet aux citrons confits, patates douces et thé Tchai aux épices

  1. 1Épluchez puis coupez les patates douces en gros dés et les filets de poulets en petits morceaux.
  2. 2Égouttez et rincez les pois chiches sous l’eau froide.
  3. 3Épluchez et taillez l’oignon grossièrement.
  4. 4Remplissez un filtre à thé Cilia de 2 cuillères à soupe de thé Tchai aux épices.
  5. 5Placez votre plat à tajine (ou une grande cocotte en fonte) sur le feu, versez l’huile et faites dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces. Ajoutez l’oignon et continuez la cuisson quelques minutes. Salez et poivrez au moulin.
  6. 6Ajoutez les patates douces, les raisins secs, les citrons confits coupés en 2 et le filtre à thé. Versez 20 cl d’eau et le miel d’oranger. Couvrez et laissez cuire 45 min à feu très doux.
  7. 7Ajoutez les pois chiches et continuez la cuisson 15 min.
  8. 8Quand le poulet et les légumes sont très tendres, retirez le filtre à thé et montez le feu quelques minutes pour réduire légèrement le jus de cuisson.
  9. Pour finir

    Rectifiez l’assaisonnement et servez directement le plat à tajine sur la table.