Tajine au poulet et oignons confits
C'est le contenant par excellence au Maroc : le tajine. Ce plat en terre cuite, le plus souvent, permet de cuire les aliments à l'étouffé comme un ragoût. Cet étrange plat élevé par un couvercle conique nous fait voyager dès que nous l'ouvrons : épices, couleurs, saveurs inoubliables au son des youyous... Arrivé sur vos tables, il impose donc le respect.
Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Couper les cuisses de poulet en deux puis les faire dorer à l'huile d'olive.
- 2 Éplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans le tajine avec le 1/2 bâton de cannelle et 1 cuillère à soupe d'eau. Couvrir et remuer de temps en temps pendant 30 minutes. Rajouter de l'eau si les oignons attachent.
- 3 Ajouter les morceaux de poulet aux oignons translucides ainsi que 2 verres d'eau chaude, la cannelle, le laurier, le safran, le sel, le poivre, les raisins et le miel. Couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu doux.
- 4 Lorsque les morceaux de poulet sont bien tendres, les retirer ainsi que le bâton de cannelle. Réduire la sauce sans couvrir puis rajouter le poulet.
-
Pour finirServir bien chaud accompagné de semoule ou pommes de terre rissolées.
Avez-vous aimé cette recette ?