Tajine de boulettes de poulet aux olives

4 / 5  basé sur 1 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 80
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 20 mn

Le tajine de boulettes de poulet est une recette que j'ai imaginée. Testez, vous ne serez pas déçu. Ce plat parfumé aux épices du Maghreb allie la tendreté du poulet à la saveur unique des olives noires. Facile à préparer, il vous transportera dans un voyage culinaire ensoleillé et plaira aux petits comme aux grands.

Ingrédients

6 personnes
  • Blanc de poulet non-cuit

    Blanc de poulet non-cuit

  • Olive noire

    Olive noire

  • Cumin

    Cumin

  • Paprika

    Paprika

  • Colorant

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Sauce tomate

    Sauce tomate

  • Coriandre

    Coriandre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Tomate

    Tomate 1 unité

  • Olive noire

    Olive noire

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Préparation

  1. 1 Mixer le blanc de poulet avec les épices et l'huile d'olive jusqu'à obtenir une texture proche de celle de la viande hachée.
  2. 2 Découper l'oignon en dés et y ajouter de la coriandre.
  3. 3 Prendre le tajine, y découper la tomate en dés et y ajouter une cuillère de sauce tomate.
  4. 4 Laisser le poulet reposer environ 2 à 5 minutes pour que la marinade et les épices s'imprègnent.
  5. 5 Ensuite faire cuire à feu doux les tomates, l' huile d' olive, le cumin et le paprika.
  6. Pour finir
    Confectionner les boulettes de poulets et les placer dans le tajine pour commencer la cuisson. Rajouter sel et poivre. Laisser cuire à feu doux et rajouter les olives par dessus.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler romain - 12 juillet 2014
Très bien

Pourrait on avoir les quantité s'il vous plaît ?

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