Tajine de boulettes de poulet aux olives
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Le tajine de boulettes de poulet est une recette que j'ai imaginée. Testez, vous ne serez pas déçu. Ce plat parfumé aux épices du Maghreb allie la tendreté du poulet à la saveur unique des olives noires. Facile à préparer, il vous transportera dans un voyage culinaire ensoleillé et plaira aux petits comme aux grands.
Ingrédients
6
personnes
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Blanc de poulet non-cuit
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Olive noire
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Cumin
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Paprika
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Colorant
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Sel
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Poivre
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Sauce tomate
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Coriandre
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Huile d'olive
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Oignon 1 unité
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Tomate 1 unité
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Olive noire
Préparation
- 1 Mixer le blanc de poulet avec les épices et l'huile d'olive jusqu'à obtenir une texture proche de celle de la viande hachée.
- 2 Découper l'oignon en dés et y ajouter de la coriandre.
- 3 Prendre le tajine, y découper la tomate en dés et y ajouter une cuillère de sauce tomate.
- 4 Laisser le poulet reposer environ 2 à 5 minutes pour que la marinade et les épices s'imprègnent.
- 5 Ensuite faire cuire à feu doux les tomates, l' huile d' olive, le cumin et le paprika.
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Pour finirConfectionner les boulettes de poulets et les placer dans le tajine pour commencer la cuisson. Rajouter sel et poivre. Laisser cuire à feu doux et rajouter les olives par dessus.
C'est terminé
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