Tajine de poulet aux épices

4 / 5  basé sur 55 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 1 h
  • 1 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Préparer le bouillon avec 75 cl d'eau, y plonger les filaments de safran. Réserver. Faire ensuite cuire les blancs de poulet dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Eteindre le feu, et pendant ce temps, éplucher et émincer les légumes et les pommes.
  2. 2 Verser le bouillon sur le poulet et y ajouter les légumes en commençant par les carottes. Remettre sur feu moyen-fort pendant environ 20 minutes. Saler et poivrer.
  3. Pour finir
    Baisser le feu et laisser mijoter encore une 30 minutes. A ce moment là, observer la texture de la sauce : elle est plus ou moins liquide en fonction de l'eau qu'ont rendu les légumes. Verser la Maïzena préalablement diluée dans un peu de lait pour épaissir la sauce selon les besoins. Laisser encore mijoter 5 minutes. Rectifier l'assaisonnement.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 55 avis )
Signaler Lou - 14 mars 2014
Très bien

Regarde ton assiette
Facile de jouer les critiques culinaires.
Mais comment critiquer cette recette quand on voit en photo dans son assiette un morceau de viande poêlé, des frites industrielles, un genre de tarte et pour dessert encore un pot industriel
Il est bien préférable de cuisiner ce bon velouté

Signaler David - 17 février 2013
Très bien

Super bon avec 1 ou 2 trucs en plus...
Un tagine est un "plat",mais avant tout une facon de cuisiner.....et pour ceux qui n aime pas le riz,mettez de la semoule,un bouillon revelé a la l harissa avec quelques poi chiches et voila tout!bon appetit bien sur

Signaler Gegekcd -  3 septembre 2012
Très bien

Merci
Bonne recette facile à préparer les enfants adorent... Quand aux chiennes de garde qui hurlent au sacrilège par rapport au véritable tajine heu on s'en fiche hein ! L'auteur de cette recette n'a pas voulu insulter un art culinaire, on a le droit d'adapter toutes les recettes non ?

Signaler Mel - 15 juillet 2011
Très bien

Tajine
Pour toutes ces dames si virulentes : c'est un plat très bon ! Le tajine est un plat , un outil de cuisine dans lequel on cuisine au Maroc et non une recette .... Ce nest pas une marque deposee non plus ! Tout comme le couscoussier. Les échanges interethniques c est l avenir et la cuisine en fait partie !!! Quelle intolérance !

Signaler marie-christine34 - 31 octobre 2010
Très bien

Tajine de poulet
Tajine ou pas tajine, quelle importance ! Ce qui compte c'est que cette recette est vaiment bonne.
Ma suggestion : Je me suis inspirée des internautes. J'ai fait revenir des escalopes de poulet dans de l'huile d'olives avec des oignons finement émincés. j'ai ajouté un bouillon de poule avec les épices, une julienne de légumes qui me restait (poireaux, céleri rave et carottes), les pommes, le jus d'1/2 citron et à lafin j'ai épaissi avec un peu de maïzéna délayé dans un peu d'eau et servi avec du riz complet. Trop bon...