Tajine de poulet aux citrons et aux olives
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Une recette que je fais régulièrement, très facile à faire et vraiment très bonne. Elle a beaucoup de succès quand j'invite du monde.
Ingrédients
- 12 pommes de terre
- 3 citrons confits
- 3 oignons
- 1 poulet coupé en morceaux
- 150 g d'olives vertes
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 cuillère à café rase de cumin
- sel, poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h 20 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Coupez les citrons confits en deux dans le sens de la longueur. Épluchez les pommes de terre.
- 2 Faites chauffer l'huile dans un tajine ou une cocotte. Faites-y dorer les morceaux de poulet.
- 3 Quand ils sont bien colorés, retirez-les et remplacez-les par les oignons. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- 4 Remettez alors les morceaux de poulet, ajoutez les citrons, les pommes de terre, les olives et le cumin. Mélangez, salez et poivrez. Couvrez. Faites cuire 1 heure 15 à feu doux.
-
Pour finirServez directement dans le tajine ou la cocotte décoré de quelques feuilles de coriandre fraîche.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?