Crumble ananas et spéculoos
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Découvrez ce Crumble ananas et spéculoos. Vous pouvez disposer l'appareil à crumble sur une plaque recouverte de papier cuisson et le faire cuire 15 min à 180°C. Il vous suffira d'ajouter le crumble ainsi cuit sur l'ananas rôti. Une recette proposée par Florette.
Ingrédients
- 1 barquette de 400 g d'Ananas en morceaux Florette Idées Fraîches
- 50 g de farine
- 50 g de cassonade
- 3 spéculoos
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 10 g de beurre demi-sel
- 1 gousse de vanille
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, verser la farine tamisée, la cassonade et les spéculoos mixés. Ajouter le beurre froid coupé en morceaux.
- 2 Malaxer jusqu'à obtenir une texture sableuse.
- 3 Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les graines.
- 4 Faire fondre le beurre dans une poêle anti-adhésive.
- 5 Ajouter les morceaux d’ananas Florette Idées Fraîches, le miel et les graines de vanille.
- 6 Faire rôtir 5 à 10 minutes.
- 7 Préchauffer le four à 180°C. Dresser les cubes d’ananas rôtis dans des ramequins allant au four.
- 8 Recouvrir de crumble et enfourner pour 15 minutes environ.
-
Pour finirDéguster tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?