Chich Taouk : brochettes de poulet libanaises aux épices

Découvrez ce Chich Taouk : brochettes de poulet libanaises aux épices. Nous avons adoré ces petites brochettes parfumées dans un pain pita accompagnées de taboulé libanais très frais.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 12 mn
  • 2 h
  • 2 h 32 mn

Préparation

  1. 1 Couper les citrons, les presser et récupérer le jus. Éplucher les gousses d'ail, les hacher. Réserver. Dans un plat, verser le jus du citron, l’ail haché, l’huile ainsi que toutes les épices et mélanger.
  2. 2 Découper les blancs de poulet en morceaux de 3 cm de large et les faire mariner dans le mélange pendant deux heures ou mieux une nuit au frais. Au bout de ce laps de temps, enfiler les morceaux de poulet sur des brochettes courtes en bambou (trois morceaux par brochette).
  3. 3 Allumer la plancha feu vif. La huiler à l'huile d'olive. Poser les brochettes dessus et les faire cuire environ 10 à 12 minutes en les retournant de temps en temps.
  4. 4 Dans le même temps, préparer la sauce : prélever le jus du citron, mélanger dans une jatte avec les yaourts et l’huile. Saler, poivrer. Ouvrir les pitas.
  5. 5 Servir les brochettes bien chaudes avec la sauce dans la pita et présenter avec un taboulé libanais (option que j'ai choisie) ou avec un Khiar bi labang qui est l’équivalent libanais du tzatziki, ou avec un boulgour (ou burghoul) à la libanaise (il s'agit de boulgour accompagné de vermicelles préalablement grillés).
  6. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com

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