Brochettes de poulet Souvlaki avec une marinade au yaourt
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Aujourd'hui je vous propose des brochettes grecques de poulet, appelées Souvlaki, que j'ai préparées avec une marinade au yaourt (il y a plusieurs versions). Je les ai cuites au barbecue, mais vous pouvez les cuire au four également. La viande est très tendre et moelleuse, pas du tout sèche. Elle est bien parfumée, juste ce qu'il faut. J'ai utilisé la marinade restante en guise de sauce. Elle accompagne à merveille la viande, les frites et les tomates que j'ai servies avec.
Ingrédients
6
personnes
Général
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blancs de poulet 1 kg
Marinade Sauce
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Yaourt grec 300 g
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Moutarde 4 c à s
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Huile d'olive 4 c à s
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origan séché (ou herbes de Provence à défaut) 2 c à c
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Jus de citron 1 c à s
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gros sel (ou selon le goût) 1 c à c
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poivre concassé (ou selon le goût) 1/2 c à c
Préparation
- 1 Couper le poulet en morceaux d'environ 3 cm.
- 2 Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
- 3 Placer les morceaux de poulet dans un grand bol et ajouter 4 cuillères à soupe pleines de marinade. Mélanger bien pour les enrober.
- 4 Couvrir le bol avec la viande et le laisser mariner au frigo pendant au moins 2 heures et jusqu'à toute une nuit (toute la nuit pour moi). Faire de même avec la marinade restante qui servira en guise de sauce.
- 5 Enfiler la viande sur des brochettes. Si elles sont en bois, penser à bien les laisser tremper avant pendant 30 minutes dans l'eau, pour bien les humidifier.
- 6 Faire griller au barbecue sur tous les côtés.
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Pour finirServir aussitôt, accompagnées de la marinade restante, de frites (au four pour moi) et de légumes.
C'est terminé
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