Brochettes de poulet Souvlaki au barbecue

25 mn
Facile
150 kcal

Aujourd'hui je vous propose des brochettes grecques de poulet, appelées "Souvlaki". Je les ai cuites au barbecue, mais vous pouvez les cuire au four également. La viande est tendre et moelleuse, parfumée juste ce qu'il faut. Un repas simple, sain, économique et délicieux.

Par Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/
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Ingrédients

9 portions

Viande :

  • Blancs de poulet
    Blancs de poulet 1 kg

Marinade :

  • Huile d'olive
    Huile d'olive 80 g
  • Jus de citron
    Jus de citron 1,5
  • Ail
    Ail 8 gousses
  • Origan séché
    Origan séché 2 c à c
  • Gros sel
    Gros sel 1 c à c
  • Poivre concassé
    Poivre concassé 1/2 c à c

Sauce au yaourt et aux herbes :

  • Yaourt grec
    Yaourt grec 150 g
  • Persil ciselé
    Persil ciselé 1 bouquet
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Poivre
    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 2 h 55 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Couper le poulet en morceaux d'environ 3 cm.
  2. 2 Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter les morceaux de poulet et mélanger bien pour les enrober. Couvrir et laisser mariner au frigo pendant au moins 2 heures et jusqu'à toute une nuit (toute la nuit pour moi).
  3. 3 Enfiler les morceaux de viande sur des brochettes, j'en ai obtenu 9. Si elles sont en bois, pensez à bien les laisser tremper 30 minutes dans l'eau avant, pour bien les humidifier.
  4. 4 Faire griller au barbecue sur tous les côtés.
  5. 5 Pendant ce temps, préparer la sauce au yaourt et aux herbes. Dans un bol, mélanger le yaourt avec la marinade restante et le persil ciselé. Ajouter du sel et du poivre selon le goût.
  6. Pour finir
    Servir les brochettes chaudes, accompagnées de sauce, de frites et de légumes.
C'est terminé
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