Brochettes de poulet Souvlaki au barbecue
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Aujourd'hui je vous propose des brochettes grecques de poulet, appelées "Souvlaki". Je les ai cuites au barbecue, mais vous pouvez les cuire au four également. La viande est tendre et moelleuse, parfumée juste ce qu'il faut. Un repas simple, sain, économique et délicieux.
Ingrédients
9
portions
Viande :
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Blancs de poulet 1 kg
Marinade :
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Huile d'olive 80 g
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Jus de citron 1,5
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Ail 8 gousses
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Origan séché 2 c à c
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Gros sel 1 c à c
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Poivre concassé 1/2 c à c
Sauce au yaourt et aux herbes :
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Yaourt grec 150 g
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Persil ciselé 1 bouquet
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
- 1 Couper le poulet en morceaux d'environ 3 cm.
- 2 Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter les morceaux de poulet et mélanger bien pour les enrober. Couvrir et laisser mariner au frigo pendant au moins 2 heures et jusqu'à toute une nuit (toute la nuit pour moi).
- 3 Enfiler les morceaux de viande sur des brochettes, j'en ai obtenu 9. Si elles sont en bois, pensez à bien les laisser tremper 30 minutes dans l'eau avant, pour bien les humidifier.
- 4 Faire griller au barbecue sur tous les côtés.
- 5 Pendant ce temps, préparer la sauce au yaourt et aux herbes. Dans un bol, mélanger le yaourt avec la marinade restante et le persil ciselé. Ajouter du sel et du poivre selon le goût.
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Pour finirServir les brochettes chaudes, accompagnées de sauce, de frites et de légumes.
C'est terminé
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