Brochettes de poulet au miel et au paprika
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Voici une bonne recette pour préparer des brochettes "sucré salé" pour les barbecues d'été.
Ingrédients
4
personnes
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Poulet 2 filets
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Ail 1 gousse
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Miel liquide 4 c à s
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Sauce soja 2 c à s
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Paprika 1 c à s
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Fécule de maïs 0,5 c à c
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Champignons de Paris frais
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Tomates grappe
Préparation
- 1 La veille : Couper le poulet en gros morceaux. Éplucher l'ail, le passer au presse-ail, sinon détailler en petits morceaux. Dans un bol, mélanger le miel, la sauce soja, le paprika et la fécule. Fouetter pour obtenir une marinade bien lisse. Ajouter l'ail pilé puis les morceaux de poulet. Avec une spatule, retourner la viande afin qu'elle se nappe de marinade. Couvrir et réserver au frais.
- 2 Le jour J : Mettre les piques à tremper dans de l'eau. Sortir le poulet du réfrigérateur une heure avant. Nettoyer les champignons, les couper en 2. Selon la taille, couper les tomates en 2 ou plus. Prendre les piques à brochettes. Sur chacune d'entre elles, alterner champignon / poulet / tomate / poulet / champignon / poulet / tomate / poulet / champignon.
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Pour finirPrendre les piques à brochettes. Sur chacune d'entre elles, alterner champignon / poulet / tomate / poulet / champignon / poulet / tomate / poulet / champignon. Allumer le barbecue, chez moi il s'agit d'un petit barbecue électrique et cela fait bien l'affaire. Et cela prend moins de temps hey hey ! C'est l'heure de passer à la cuisson. Déposer les brochettes sur la grille du barbecue. Laisser cuire entre 3 et 5 minutes d'un côté puis retourner sur l'autre face. Poursuivre la cuisson entre 3 et 5 minutes. L'important est de surveiller lors de la cuisson. A servir avec une salade composée ou une poêlée de légumes du soleil (tomates, courgettes, aubergines...)
C'est terminé
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