Grillades de veau et pâtes à la puttanesca
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Découvrez ces Grillades de veau et pâtes à la puttanesca. Une recette proposée par le Veau de la Pentecôte. Crédit photo : Amélie Roche. Ne forcez pas sur le sel, les anchois et les câpres suffisent.
Ingrédients
- 4 grillades de veau
- 200 g de pâtes fraiches
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Gros Sel, Sel et poivre du moulin
- Sauce puttanesca :
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- Quelques feuilles de basilic
- 300 ml de purée de tomates
- 12 à 15 olives noires
- 12 câpres à queue
- 2 filets d'anchois (facultatif)
- 1/2 cuillère à café de piment séché
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préparer la sauce : Chauffer fortement une sauteuse avec l’huile, colorer l’ail et l'oignon émincés finement, ajouter le poivre et le piment, saler légèrement - ou ajouter les anchois grossièrement hachés - et cuire 4 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
- 2 Ajouter la purée de tomates, les olives coupées en rondelles et les câpres finement hachées, porter à ébullition et laisser mijoter 15 minutes à feu doux. Hors du feu ajouter le basilic ciselé et mélanger.
- 3 Pendant ce temps, Chauffer fortement un gril légèrement huilé, colorer les grillades de veau à feu vif 1 minute de chaque côté et poursuivre leur cuisson à feu plus modéré, 3 à 4 minutes de chaque côté selon l'épaisseur, les poivrer.
- 4 Cuire les pâtes à l’eau bouillante salée, 3 à 4 minutes pour une cuisson « al dente » et les égoutter.
-
Pour finirServir les grillades de veau accompagnées de la sauce puttanesca et des pâtes.
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