Gâteau-tatin aux bananes

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Découvrez ce Gâteau-tatin aux bananes. Un délice aux bananes caramélisées, à déguster en famille.

domigato

https://dupainsurlaplancheounourrirsatribu.blog4ever.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Beurrer un moule carré ou rectangulaire de préférence. Préparer le caramel avec les 150 g de sucre et les 2 cuillères à soupe d'eau. Lorsque il est prêt, en tapisser le moule et laisser refroidir.
  2. 2
    Couper les bananes en deux dans le sens de la longueur. Les ranger sur le caramel (côté plat vers le fond), réserver.
  3. 3
    Préchauffer le four à 170°. Préparer le biscuit. Fouetter les sucres et les œufs entiers jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'huile et le yaourt, mélanger. Mélanger ensemble la farine, la levure et la poudre d'amandes. Les incorporer au mélange précédent. Verser la pâte sur les bananes. Cuire 40 mn.
  4. Pour finir
    Laisser tiédir environ 15 mn avant de démouler. Retourner sur un plat de service.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Vepinoya - 14 mars 2021
Excellent

Un vrai régal qui fait plaisir à toute la famille. Pour ma part, je ne mets pas de poudre d'amandes car celà alourdi la pâte du gâteau, et je bats au fouet électrique . Ce gâteau est devenu le préféré de tous !!!

Signaler Aout - 15 août 2021
Excellent

Très bon (avec un peu moins de sucre, pas de poudre d'amandes non plus et un yaourt à la noix de coco)

Signaler Dombb - 14 mai 2020
Excellent

Top du top

Signaler Steph - 24 février 2020
Excellent

Très très bon. Merci

Notez cette recette