Gâteau-tatin aux bananes

5 / 5  basé sur 2 avis

Découvrez ce Gâteau-tatin aux bananes. Un délice aux bananes caramélisées, à déguster en famille.

domigato

https://dupainsurlaplancheounourrirsatribu.blog4ever.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Beurrer un moule carré ou rectangulaire de préférence. Préparer le caramel avec les 150 g de sucre et les 2 cuillères à soupe d'eau. Lorsque il est prêt, en tapisser le moule et laisser refroidir.
  2. 2
    Couper les bananes en deux dans le sens de la longueur. Les ranger sur le caramel (côté plat vers le fond), réserver.
  3. 3
    Préchauffer le four à 170°. Préparer le biscuit. Fouetter les sucres et les œufs entiers jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'huile et le yaourt, mélanger. Mélanger ensemble la farine, la levure et la poudre d'amandes. Les incorporer au mélange précédent. Verser la pâte sur les bananes. Cuire 40 mn.
  4. Pour finir
    Laisser tiédir environ 15 mn avant de démouler. Retourner sur un plat de service.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Dombb - 14 mai 2020
Excellent

Top du top

Signaler Steph - 24 février 2020
Excellent

Très très bon. Merci