Gâteau rôcher coco bananes et pépites de chocolat
4 / 5
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Ingrédients
- Pour le fond :
- 250 g de farine
- 185 g de beurre
- 85 g de sucre en poudre
- 5 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à café bombée de levure chimique
- Pour le milieu :
- 4 grosses bananes bien mûres
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de rhum ou plus suivant les goûts
- Le jus d'un demi citron
- 1 bonne poignée de pépites de chocolat
- Pour les rochers coco :
- 6 blancs d'oeufs
- 200 g de sucre en poudre
- 200 g de noix de coco râpée
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 170°. Le fond : Tamisez la farine avec la levure, ajoutez le beurre ramolli, incorporez-le à la farine, ajoutez les jaunes d'oeufs et le sucre, et mélangez bien le tout, la pâte reste collante, mais c'est normal. Beurrez un moule à charnière (un moule à tarte à fond amovible pour moi). Etalez-y la pâte avec les doigts en la faisant remonter un peu sur les bords.
- 2 Le milieu : Ecrasez les bananes à la fourchette avec le jus de citron, ajoutez le sucre et le rhum et mélangez bien. Etalez sur le fond de pâte, et répartissez dessus les pépites de chocolat.
- 3 Le dessus : Battez les 6 blancs d'oeufs en neige ferme, puis incorporez-le sucre petit à petit tout en continuant de fouetter, ajoutez délicatement la noix de coco aux blancs d'oeufs.
- 4 Décorez votre gâteau avec la préparation à la noix de coco à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille cannelée, si vous n'en avez pas, étalez la préparation sur le gâteau.
-
Pour finirFaites cuire 40 mn environ à 170°, tout en surveillant la cuisson du gâteau. Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.
C'est terminé
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