Gâteau rôcher coco bananes et pépites de chocolat

4 / 5  basé sur 2 avis
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Une très bonne manière de revisiter les rochers coco.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 170°. Le fond : Tamisez la farine avec la levure, ajoutez le beurre ramolli, incorporez-le à la farine, ajoutez les jaunes d'oeufs et le sucre, et mélangez bien le tout, la pâte reste collante, mais c'est normal. Beurrez un moule à charnière (un moule à tarte à fond amovible pour moi). Etalez-y la pâte avec les doigts en la faisant remonter un peu sur les bords.
  2. 2 Le milieu : Ecrasez les bananes à la fourchette avec le jus de citron, ajoutez le sucre et le rhum et mélangez bien. Etalez sur le fond de pâte, et répartissez dessus les pépites de chocolat.
  3. 3 Le dessus : Battez les 6 blancs d'oeufs en neige ferme, puis incorporez-le sucre petit à petit tout en continuant de fouetter, ajoutez délicatement la noix de coco aux blancs d'oeufs.
  4. 4 Décorez votre gâteau avec la préparation à la noix de coco à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille cannelée, si vous n'en avez pas, étalez la préparation sur le gâteau.
  5. Pour finir
    Faites cuire 40 mn environ à 170°, tout en surveillant la cuisson du gâteau. Laissez refroidir le gâteau avant de le démouler.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Maryline - 11 mars 2017
Excellent

Genialisime ! Tout le monde a adoré. Merci ;)

Signaler nanou-b68 - 22 octobre 2012
Bien

Miam !!
Recette exotique !
A tester

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