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Croque ciabatta aux courgettes et au chorizo

Préparation 30 mn Cuisson 35 mn Temps Total 1 h 05 mn
Croque ciabatta aux courgettes et au chorizo

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la sauce béchamel :
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 30 cl de lait chaud
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel et poivre
  • Pour le croque :
  • 1 ciabatta
  • 10 à 12 grandes tranches fines de chorizo
  • 1 courgette
  • 10 tranches de fromage à raclette RichesMonts spécial croque
  • ¼ botte de persil
  • Sel et poivre

Préparation Croque ciabatta aux courgettes et au chorizo

  1. 1Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2Préparez la béchamel. Faîtes fondre le beurre dans une casserole. Quand il est fondu, ajoutez la farine et fouettez jusqu'à ce que le mélange « mousse » puis ajoutez le lait chaud. Ajoutez la noix de muscade, assaisonnez puis fouettez jusqu'à ce que la sauce épaississe. Réservez.
  3. 3Coupez la courgette en fines lanières dans le sens de la longueur (comme des tagliatelles).
  4. 4Coupez la ciabatta en 2. Étalez une belle couche de béchamel sur le fond puis répartissez les lanières de courgette, une nouvelle couche de béchamel, le chorizo, 8 tranches de fromage à raclette Richesmonts et une dernière couche de béchamel.
  5. 5Refermez le pain puis tartinez-le de béchamel. Hachez grossièrement les 2 tranches de fromage restantes puis parsemez-en le pain.
  6. 6Assaisonnez puis déposez la ciabatta sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en enfournez pendant 25 minutes.
  7. Pour finir

    Hachez le persil et parsemez-en la ciabatta et servez aussitôt.