Croque-monsieur géant

Découvrez ce Croque-monsieur géant. Une recette proposée par RichesMonts. Astuce : n’hésitez pas à recouper certaines tranches de pain pour qu’elles recouvrent bien à plat toute la plaque du four et qu’il n’y ait pas d’espace entre elles.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 Préparez la béchamel. Faîtes fondre le beurre dans une casserole. Quand il est fondu, ajoutez la farine et fouettez jusqu’à ce que le mélange « mousse » puis ajoutez le lait chaud.
  3. 3 Ajoutez la noix de muscade, assaisonnez puis fouettez jusqu'à ce que la sauce épaississe. Réservez.
  4. 4 Recouvrez toute la plaque du four de papier sulfurisé en remontant sur les bords puis disposez les tranches de pain de mie côte à côté de manière à totalement la recouvrir.
  5. 5 Étalez une couche généreuse de béchamel sur le pain puis répartissez le jambon, 12 tranches de fromage Richesmonts et une nouvelle couche de béchamel.
  6. 6 Recouvrez avec les tranches de pain de mie restantes de manière à recouvrir toute la garniture, sans interstices.
  7. 7 Étalez le restant de béchamel puis disposez les 12 tranches de fromage à raclette Richesmonts restantes et poivrez.
  8. Pour finir
    Enfournez pendant 25 minutes puis 5 minutes en position gril pour faire gratiner le fromage. Servez en coupant des parts individuelles !
C'est terminé
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