Généreuse tarte aux myrtilles

Savourez cette Généreuse tarte aux myrtilles. Je cueille les myrtilles dans une ferme près de chez moi. C'est un rituel chaque année. Cette tarte dégustée tiède et accompagnée d'une boule de glace vanille de Madagascar, c'est un délice.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200 degrés.
  2. 2 Mélangez les oeufs avec le sucre roux. Ajoutez ensuite le lait, la crème et la farine. Réservez.
  3. 3 Farinez le moule à tarte et déposez la pâte. Faites des trous avec une fourchette puis saupoudrez la chapelure sur le fond (astuce pour absorber l'eau des myrtilles).
  4. 4 Déposez ensuite les myrtilles et couvrez du mélange.
  5. 5 Enfournez pour 35-40 min à 200 degrés (sortir la tarte quand elle est bien dorée).
  6. Pour finir
    Laissez tiédir et saupoudrez de sucre glace.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Soyez le premier à donner votre avis !