Scarpaccia aux courgettes

Une scarpaccia de courgettes aux tomates séchées, pour profiter pleinement des courgettes et en plus les miennes viennent du jardin. Une délicieuse façon d’apprêter ce légume d’été.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 210°C. Mélangez au fouet les œufs, la farine, et le lait. Réservez.
  2. 2 Lavez les courgettes, j’ai gardé la peau puisque ce sont des courgettes du jardin. Découpez-les en fins bâtonnets. Ajoutez les à l’appareil oeufs, farine, ail et semoule. Salez, poivrez et ajoutez le parmesan râpé.
  3. 3 Versez le tout sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, une plaque en silicone pour moi, le Flexipat. Répartissez bien la pâte sur la plaque de façon uniforme. Arrosez d’huile d’olive et saupoudrez d’origan.
  4. 4 Enfournez à 210°C pour 25 minutes environ. Laissez refroidir un peu avant de démouler.
  5. 5 La scarpaccia se mange chaude, tiède ou froide. Depuis cette recette j’en ai réalisé une autre avec des tomates séchées à l’huile d’olive. Un vrai délice.
  6. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog. https://www.jackiecuisine.com/

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