Bonbon à la noix de coco et sésame

Savourez ce Bonbon à la noix de coco et sésame. Une gourmandise incontournable de l’île de la Réunion. J'ai agrémenté mes bonbons coco de graines de sésame blanc, c'est délicieux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Dans une casserole ajouter le lait, la vanille et la noix de coco, cuire à feu moyen pendant 10 minutes pour réhydrater la noix de coco. remuer de temps en temps.
  2. 2 Ajouter ensuite le sucre et continuer à remuer pendant 20 mn (environ) toujours sur feu moyen, jusqu'à ce que la préparation commence à se caraméliser et à adhérer à la cuillère. Ensuite enlever la casserole du feu.
  3. 3 Pendant que le bonbon coco est encore chaud, à l’aide des 2 cuillères à café, faire des boules de la taille d'une noix, les déposer sur une feuille de papier sulfurisé, et laisser légèrement refroidir.
  4. Pour finir
    Quand les bonbons sont complètement tièdes et encore mous, les tremper dans du sésame blanc et enrouler dans la paume de la main.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette