Bouchées à la noix de coco, light ou sucrée
Une petite boule de neige en version light (pour les diabétiques par exemple) ou sucrée pour les gourmands !
Ingrédients
- Pour la pâte de Noix de coco : 250 g de Noix de coco râpée
- 5 à 6 cuil. à soupe de fromage blanc (20 % M.G. maximum)
- 80 g de lait en poudre
- de 5 à 10 cl de sucre de canne liquide ou 7 cuillères à café d'édulcorant en poudre
- 400 g de chocolat noir ou au lait à pâtisser
- Décor : Noix de coco râpée ou billes multicolores (attention c'est du sucre)
- Matériel : 2 grands plateaux
- 1 cul de poule pour le bain-marie
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 2 h 45 mn
Préparation
-
1
-
2
Pendant ce temps, préparer la pâte à la noix de coco : Mélanger tous les ingrédients à l'aide d'une fourchette sans sucrer. Ajouter soit le sucre de canne liquide ou l'édulcorant en ne mettant que la moitié des quantités indiquées au départ, goûter et resucrer selon votre goût mais attention il n'en faut pas de trop non plus ! Les quantités que je vous ai données sont celles maximum à ajouter ! Vous devez obtenir une pâte qui se tient un peu comme une pâte pour faire des truffes.
-
Pour finirFormer des boules de la taille d'une noix maximum et les déposer sur un plateau garni de papier sulfurisé. Les rouler/napper dans le chocolat fondu et les déposer sur un second plateau garni de papier sulfurisé. Saupoudrer de noix de coco râpée ou de billes multicolores. Conserver au frais jusqu'à la dégustation !!!
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