Bouchées à la noix de coco, light ou sucrée

4.6 / 5  basé sur 8 avis
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Une petite boule de neige en version light (pour les diabétiques par exemple) ou sucrée pour les gourmands !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

  • Pour la pâte de Noix de coco : 250 g de Noix de coco râpée
  • 5 à 6 cuil. à soupe de fromage blanc (20 % M.G. maximum)
  • 80 g de lait en poudre
  • de 5 à 10 cl de sucre de canne liquide ou 7 cuillères à café d'édulcorant en poudre
  • 400 g de chocolat noir ou au lait à pâtisser
  • Décor : Noix de coco râpée ou billes multicolores (attention c'est du sucre)
  • Matériel : 2 grands plateaux
  • 1 cul de poule pour le bain-marie

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 2 h 45 mn
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Préparation

  1. 1
    Casser le chocolat en carrés dans le cul de poule et le poser au-dessus d'une casserole remplie à moitié d'eau et faire fondre sans remuer à feu doux. Lisser à l'aide d'une spatule souple.
  2. 2
    Pendant ce temps, préparer la pâte à la noix de coco : Mélanger tous les ingrédients à l'aide d'une fourchette sans sucrer. Ajouter soit le sucre de canne liquide ou l'édulcorant en ne mettant que la moitié des quantités indiquées au départ, goûter et resucrer selon votre goût mais attention il n'en faut pas de trop non plus ! Les quantités que je vous ai données sont celles maximum à ajouter ! Vous devez obtenir une pâte qui se tient un peu comme une pâte pour faire des truffes.
  3. Pour finir
    Former des boules de la taille d'une noix maximum et les déposer sur un plateau garni de papier sulfurisé. Les rouler/napper dans le chocolat fondu et les déposer sur un second plateau garni de papier sulfurisé. Saupoudrer de noix de coco râpée ou de billes multicolores. Conserver au frais jusqu'à la dégustation !!!
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Ghalhadriel - 24 août 2012
Excellent

Nappage un peu délicat mais...
CA VAUT VRAIMENT LE COUP !!!!! Laisser le mélange durcir au frigo le plus possible, bien serrer les boules, s'aider d'un pique en bois. C'est génial de se dire que l'on fait soi-même ses Bounty, lol

Signaler jessica - 2 janvier 2012
Excellent

leger
plus léger que des trufes et aussi bon que la celebre marque! un succès
Ma suggestion : pour que le coeur ne s'effrite pas il faut bien ecraser en boule et pour le napage il faut piquer les boulette avec un cure dente et tremper dans la casserole.

Signaler Magloo - 16 septembre 2011
Excellent

Réponse
Bien sûr que oui ! Il faudra soit utiliser du sirop de sucre de canne (Canadou) ou du sucre en poudre à votre convenance ! Goûtez la préparation et ajoutez au besoin du sucre !

Signaler annick_b63 - 16 septembre 2011
Excellent

sucre
Ca a l'air très bon, surtout pour les fans de l'association coco-choco!
Ma suggestion : Ne peut-on pas mettre tout simplement du "vrai sucre"?

Signaler angelique-g71 - 22 décembre 2010
Très bien

Précisions ?
Bonjour, votre recette à l'air très appétissante mais il y a eu une erreur car le 1er paragraphe est répété et nous n'avons pas la fin de la recette avec le chocolat fondu. Par avance merci !

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