Boulettes Chocolat Noix de Coco
Imprimer
Ces boulettes Chocolat Noix de Coco sont un véritable délice ! Désireuse de réaliser des petits chocolats rapides à préparer, je me suis lancée dans la confection de boulettes chocolat noix de coco. Recettes pratiques au moment des fêtes, ou lors d'un pic-nique !
Ingrédients
- 90 g de noix de coco râpée
- 50 g de pâte à dattes
- 60 g de flocons d'avoine
- 90 g de chocolat noir 70% de cacao
- 90 g de crème fraiche semi-liquide
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Mettre la pâte à dattes, les flocons d’avoine et la noix de coco dans un mixeur. Bien mixer pendant 2 min 30.
- 2 Faire bouillir la crème fraiche puis, hors du feu, ajouter le chocolat coupé en morceaux.
- 3 Une fois le chocolat fondu, ajouter la préparation précédente.
- 4 Bien mélanger.
- 5 A l’aide des mains, façonner des petites boulettes de chocolat.
- 6 Réserver au frais sur une assiette au minimum pendant une heure.
-
Pour finirSortez-les juste avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?