Truffes à la noix de coco

4.3 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

De quoi changer des truffes traditionnelles. A offrir comme cadeau gourmand.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Réserver une petite assiette de noix de coco pour l'enrobage. Verser le lait concentré dans un saladier. Ajouter la noix de coco jusqu'à l'obtention d'un mélange épais et facile à façonner. Former des fingers, les placer dans l'assiette de coco pour les enrober. Placer les caissettes, décorer avec les petits cœurs et garder au frais dans une boîte bien fermée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler fabienne_l6 - 5 mars 2012
Très bien

tout coco!
pour les amateurs de noix de coco, c'est parfait! Petite boules sympathiques et pas si sucrées que je le craignais.
Ma suggestion : 500g de poudre c'est beaucoup trop pour une boite (400g) de lait concentré! j'ai dû en enlever pas mal avant d'avoir tout mélangé et est rajouté du lait que j'avais en tube car sinon c'est trop sec! Mais au final a eu son petit succès!!

Signaler kelly-v66 - 15 février 2012
Excellent

Très bon, simple et rapide à faire !
Ma suggestion : Je les ai faites sous forme de petites boules. On peut aussi les rouler dans du chocolat en poudre.

Signaler mounette92 - 26 décembre 2011
Excellent

truffes noix de coco
je l ai fait
rien a redire sinon que c est tres facile et tres bon
Ma suggestion : meme les enfants peuvent le faire

Signaler Sylvie - 30 novembre 2009
Très bien

Succès garanti
J'ai effectué cette recette sous forme de boules pour une fête d'école. C'est très simple à faire, même avec les enfants. Facile, rapide et sans cuisson... Que demander de mieux ?
Ma suggestion : Peut se préparer quelques jours à l'avance et être conservé au frais, dans un plat recouvert de papier cellophane.

Signaler Gwenaelle - 14 décembre 2009
Excellent

Délicieux
Super idée pour offrir des friandises à Noël, ça change des truffes. Merci pour cette recette facile.

Notez cette recette