Sans les images

Muffin à la compote d'abricot

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Muffin à la compote d'abricot

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de « dessert abricot avec morceaux » , soit 2 pots (au rayon compotes)
  • 2 gros oeufs
  • 70 g de cassonade
  • 20 g de sucre vanillé
  • 200 g de farine blanche
  • 1 sachet de levure chimique
  • 70 ml de crème fraîche entière
  • 50 à 70 g d’éclats de pistaches torréfiées

Préparation Muffin à la compote d'abricot

  1. 1
    Muffin à la compote d'abricot : Etape 1
    Préchauffer le four à 180°C. Mettre les oeufs, la cassonade et le sucre vanillé dans un saladier et fouetter afin d’obtenir une texture mousseuse et légèrement blanchie.
  2. 2Incorporer la crème fraîche liquide puis la compotée d’abricot et bien mélanger afin d’obtenir une texture homogène.
  3. 3Ajouter la farine et la levure, progressivement, tout en continuant à mélanger au fouet. Placer des caissettes en papier dans des moules à muffins et les remplir de pâte aux 3/4. Saupoudrer d’éclats de pistache torréfiées.
  4. Pour finir

    Enfourner pendant 20 minutes. Laisser refroidir (ou tiédir) avant de les déguster.