Moelleux au cassis

5 / 5  basé sur 3 avis

Une petite douceur girly très peu sucrée et agréablement acidulée réalisée en un temps record

Sophie Nigen Hallet

http://coeur-gourmandise.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°C. Equeuter, laver et mixer les cassis. Verser dans un saladier le sucre, la farine et la levure et mélanger.
  2. 2 Ajouter les oeufs, le beurre fondu (refroidi) et la crème fraîche et mélanger au fouet ou au batteur. Incorporer la purée de cassis et bien mélanger.
  3. 3 Verser la pâte dans 12 moules en papier déposés dans un moule à muffins (remplir les moules aux 2/3).
  4. Pour finir
    Enfourner pendant 13 à 15 minutes maximum (Ajouter une feuille de film alimentaire ou de papier aluminium sur les muffins 3 à 4 minutes avant la fin de la cuisson afin qu’ils gardent leur jolie couleur). Laisser refroidir (mais même légèrement tièdes ils sont juste divins)

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Dominique - 17 janvier 2019
Excellent

Signaler Floradu225 - 30 août 2018
Excellent

Signaler Chantal  - 17 janvier 2019
Très bien