Muffins moelleux à l'orange : la recette facile
Imprimer
Moelleux fin. Je les fais avec un brownie express à l'orange et aux Kitkat ball en version café gourmand.
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Découper le beurre en dés le mettre dans une casserole avec la confiture d'orange et laisser fondre à feu doux.
- 2 Zester l'orange lavée et séchée. Préparer des suprêmes (six) que vous couperez en deux. Mettre les zestes dans un saladier, y ajouter la farine, la levure et le sucre. Mélanger les poudres.
- 3 Dans un bol, battre les œufs et le lait. Ajouter aux poudres le beurre d'orange fondu puis les œufs et le lait. Mélanger jusqu'à obtention d'un ruban.
- 4 Remplir au 3/4 les moules à muffins en silicone. Poser au centre de chaque moule une tranche d'orange sans l'enfoncer. Enfourner à 180°C. Piquer au couteau pour arrêter la cuisson.
-
Pour finirPréparer une cuillère à soupe de confiture d'orange avec un peu d'eau dans une casserole et laisser tiédir. A la sortie du four démouler, mettre sur une grille et badigeonner au pinceau de confiture tiède.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?