Riz sauté aux crevettes

Savourez ce Riz sauté aux crevettes. Un régal ce plat, bien parfumé avec les différents ingrédients

Ingrédients

  • 300 g de crevettes décortiquées
  • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson nuoc man
  • 1 cuillère à soupe de sauce de soja salée
  • 3 feuilles de combavas finement ciselées
  • 1 cm de gingembre à râper
  • 2 gousses d'ail pilé ou râpé
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 2 à 3 bol de riz blanc (cuit la veille ou 2 h à l'avance)
  • Quelques tiges d'oignon vert (cive/cébette/oignon nouveau)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Très difficile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Commencez par déveiner les crevettes, bien rincer à l'eau claire et laisser bien égoutter.
  2. 2 Ensuite dans un saladier ajouter les crevettes, les sauces, l'ail, le gingembre, l'huile, le sel et le combavas ciselés, et laisser macérer 30 mn.
  3. 3 Dans un wok ou une sauteuse, chauffer un tout petit peu d'huile, faire sauter les crevettes pendant 5 mn.
  4. 4 Dès que les crevettes commencent à frire, ajoutez le riz cuit, bien mélanger à la préparation. Laissez frire le riz aux crevettes pendant 2 à 3 mn en remuant constamment.
  5. Pour finir
    Vérifier l'assaisonnement, et ajouter quelques tiges d'oignons verts coupés grossièrement. Bien remuer, c'est prêt !

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