Riz sauté aux légumes
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À tester : cette recette de riz sauté aux légumes de la marque Markal bio
Ingrédients
4
personnes
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Riz rouge complet 50 g
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Eau 150 g
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Echalote 2
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Petit piment 1
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Ail (ou 1 cc d'ail en poudre) 2 gousses
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Champignons noirs séchés 150 g
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Carotte de taille moyenne 3
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Coriandre ou ciboulette 3 brins
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Gingembre en poudre 1 cuil. à café
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Curcuma en poudre 1 cuil. à café
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Cardamome en poudre 1 cuil. à café
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Ppousse de soja en conserve 150 g
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Sel et poivre
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Sauce soja
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Huile d'olive
Préparation
- 1 Commencer par faire cuire le riz en suivant les instructions du paquet. Arrêter la cuisson 5 minutes avant le temps indiqué.
- 2 Pendant ce temps, préparer les légumes.
- 3 Réhydrater les champignons en les déposant dans un récipient et en les couvrant d'eau.
- 4 Dans une poêle, déposer les échalotes, le piment et l'ail finement taillés.
- 5 Ajouter les carottes coupées en petits dés.
- 6 Verser 1 c. à s. d'huile, les épices et 1 c. à s. de sauce soja.
- 7 Ajouter 150 g d'eau, couvrir et les laisser cuire jusqu'à totale évaporation de l'eau.
- 8 Tailler les champignons finement puis les ajouter ainsi que les pousses de soja préalablement filtrées.
- 9 Verser le riz sur les légumes avec 1 c. à s. d'huile et 1 c. à s. de sauce soja
- 10 Poursuivre la cuisson de 5 minutes en faisant sauter le riz.
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Pour finirHacher la coriandre et l'ajouter en fin de cuisson.
C'est terminé
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