Riz sauté aux légumes

30 mn
Facile
220 kcal

À tester : cette recette de riz sauté aux légumes de la marque Markal bio

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Ingrédients

4 personnes
  • Riz rouge complet
    Riz rouge complet 50 g
  • Eau
    Eau 150 g
  • Echalote
    Echalote 2
  • Petit piment
    Petit piment 1
  • Ail (ou 1 cc d'ail en poudre)
    Ail (ou 1 cc d'ail en poudre) 2 gousses
  • Champignons noirs séchés
    Champignons noirs séchés 150 g
  • Carotte de taille moyenne
    Carotte de taille moyenne 3
  • Coriandre ou ciboulette
    Coriandre ou ciboulette 3 brins
  • Gingembre en poudre
    Gingembre en poudre 1 cuil. à café
  • Curcuma en poudre
    Curcuma en poudre 1 cuil. à café
  • Cardamome en poudre
    Cardamome en poudre 1 cuil. à café
  • Ppousse de soja en conserve 150 g
  • Sel et poivre
    Sel et poivre
  • Sauce soja
    Sauce soja
  • Huile d'olive
    Huile d'olive

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Commencer par faire cuire le riz en suivant les instructions du paquet. Arrêter la cuisson 5 minutes avant le temps indiqué.
  2. 2 Pendant ce temps, préparer les légumes.
  3. 3 Réhydrater les champignons en les déposant dans un récipient et en les couvrant d'eau.
  4. 4 Dans une poêle, déposer les échalotes, le piment et l'ail finement taillés.
  5. 5 Ajouter les carottes coupées en petits dés.
  6. 6 Verser 1 c. à s. d'huile, les épices et 1 c. à s. de sauce soja.
  7. 7 Ajouter 150 g d'eau, couvrir et les laisser cuire jusqu'à totale évaporation de l'eau.
  8. 8 Tailler les champignons finement puis les ajouter ainsi que les pousses de soja préalablement filtrées.
  9. 9 Verser le riz sur les légumes avec 1 c. à s. d'huile et 1 c. à s. de sauce soja
  10. 10 Poursuivre la cuisson de 5 minutes en faisant sauter le riz.
  11. Pour finir
    Hacher la coriandre et l'ajouter en fin de cuisson.
C'est terminé
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