Soupe de pêches parfumée à la verveine

On aime ce dessert frais, un vrai délice qui respire l'été !

MareNostrumParis

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Ingrédients

  • 4 pêches bio
  • 500 ml d'eau
  • 100 g de sucre de canne
  • une poignée de feuilles de verveine (fraîches ou séchées)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 40 mn
  • 3 h
  • 3 h 45 mn

Préparation

  1. 1 Dans une casserolle, faire chauffer à feu vif l'eau et le sucre pendant une bonne quinzaine de minute pour former un sirop. Une fois le mélange épaissit, sortez la casserolle du feu et mettez à infuser les feuilles de verveine pendant 15 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, coupez les pêches en quartiers de taille égale (gardez la peau). Retirez les feuilles de verveine du sirop et réservez-les.
  3. 3 Plongez les quartiers de pêches dans le sirop et remettez sur le feu pour une quinzaine de minutes. L'idée est de garder un certain croquant dans les pêches, il ne faut pas qu'elles se transforment en purée.
  4. Pour finir
    Retirez du feu et placez les pêches, le sirop et les feuilles dans un saladier. Laissez refroidir jusqu'à température ambiante puis couvrez et placez au frigo pendant au moins 3h. C'est prêt !

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