Tarte au curd de melon, romarin et abricots

Savourez cette Tarte au curd de melon, romarin et abricots. Le parfait mariage des saveurs dans cette tarte sans gluten, sans lait et sans oeufs. Un plaisir estival pour les papilles.

Allergique Gourmand Marie L

http://allergiquegourmand.over-blog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 20 mn
  • 2 h
  • 3 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Préparez la pâte: dans un saladier, mettez les farines et le sucre. Mélangez. Ajoutez la vitacoco coupée en morceaux et l'eau. Malaxez la pâte avec les doigts. Elle doit être bien homogène. Formez une boule et placez au réfrigérateur pendant 30 min.
  2. 2 Préchauffez le four à 180°C. Placez le papier cuisson sur la plaque du four puis le cercle par dessus. Étalez la pâte entre deux papiers cuisson puis déposez-la à l'intérieur du cercle. Uniformisez-la au cercle et coupez le surplus. Enfournez pour 15 min. Sortez et laissez refroidir avant le démoulage.
  3. 3 Préparez le curd de melon: Mixez le melon en morceaux avec le sucre. Dans une casserole, versez la fécule de maïs, l'agar agar. Ajoutez le mélange melon/sucre mixé et le brin de romarin. Fouettez pour éviter les grumeaux. Portez la casserole sur feu moyen, versez la crème de riz. Lorsque le curd commence à bouillir, baissez le feu et remuez pendant 1 min. Éteignez puis ajoutez la vitacoco, sans cesser de mélanger. Laissez infuser le romarin 5 petites minutes. Ôtez-le.
  4. 4 Montage: placez la pâte sablée sur un plat. Versez le curd melon/romarin à l’intérieur. Coupez les abricots en deux. Enlevez les noyaux. Répartissez les abricots sur le curd.
  5. Pour finir
    Placez la tarte au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Saupoudrez d'un peu de sucre glace et décorez de romarin.

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