Confiture de pêches blanches et framboises à la verveine citronnelle

Savourez cette Confiture de pêches blanches et framboises à la verveine citronnelle. Pour profiter des fruits d'été tout l'hiver !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Préparer la stérilisation des pots : les plonger avec les couvercles dans l'eau bouillante pendant 5 à 10 minutes, puis les égoutter à l'envers sur un torchon propre.
  2. 2 Peler les pêches (en les ayant préalablement plongées une minute dans de l'eau bouillante si la peau ne se détache pas assez facilement) et les découper en quartiers. Passer les framboises sous l'eau sans les tremper et les égoutter sur un torchon.
  3. 3 Mettre le sucre dans un faitout idéalement en fonte avec 10 cl d'eau. Amener à ébullition le sirop et y déposer les morceaux de pêches et les framboises. Ajouter la verveine citronnelle, lavée et séchée. Porter à ébullition, puis cuire à feu doux pendant une quinzaine de minutes. 
  4. 4 Retirer la verveine citronnelle puis remplir les pots à ras bord. Fermer avec le couvercle bien serré, les retourner et laisser les pots retournés jusqu'à refroidissement complet le lendemain.
  5. Pour finir
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