Confiture allégée d'abricots à la verveine citronnelle

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 6 h 30 mn

Une confiture d'abricots à la verveine citronnelle pour apporter ce petit goût si subtil de la verveine.. Délicat en bouche.

Ingrédients

8 personnes
  • Abricots dénoyautés

    Abricots dénoyautés 1 kg

  • Belles branches de Verveine citronelle

    Belles branches de Verveine citronelle 2

  • Sucre confiture allégée Fruitina

    Sucre confiture allégée Fruitina 500 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 1

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Préparation

  1. 1
    Lavez et dénoyautez les abricots. Coupez-les en morceaux. Dans un faitout, mélangez les abricots avec le sucre et le citron. Ajoutez les branches de verveine sous les abricots. Couvrez et laissez macérer une nuit ou 6 h.
  2. 2 Le lendemain, amenez doucement à ébullition en remuant pour éviter que cela n’attache au fond. Laissez cuire à découvert environ 15 min à 20 min à feu doux.
  3. Pour finir
    Remplissez ensuite les pots stérilisés et laissez refroidir à l’envers (pour faire le vide d’air qui permettra la conservation).
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