Pavlova aux fruits de saison
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Ingrédients
- Meringue:
- 5 blancs d'oeufs
- 200g de sucre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
- 1/2 cuillère à soupe d'extrait naturel de vanille
- Crème:
- 33 cl de crème au mascarpone
- 25 cl de crème fleurette entière
- 2 cuillère à soupe de mascarpone
- 2 cuillère à soupe de Sucre glace
- Décor:
- 250 g de fraises
- 125 g de framboises
- 125 g de kiwi
- Quelques feuilles de menthe
- Sucre glace
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 160 degrés. Avec un batteur, monter les blancs en neige, ajouter progressivement le sucre. Battez longuement pour obtenir une meringue ferme, lisse et brillante, incorporant à la fin la maïzena, le vinaigre blanc et l’extrait de vanille.
- 2 Chemiser une plaque de four de papier cuisson: Beurrer avant de poser la feuille. Avec une maryse étaler la meringue en forme de cercle. Façonner la meringue en nid, avec des bords d’environ 5vm de hauts.
- 3 Baisser le four à 120 degrés, faire cuire 1h puis laissez sécher la meringue dans le four avec la porte entre ouverte.
- 4 Fouettez la crème en chantilly en intégrant à la fin le sucre glace.
-
Pour finirPréparez et couper les fruits, dresser dans un plat, la meringue avec la crème au centre. Dispersez les fruits et feuilles de menthe puis soupoudrez de sucre glace.
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