Pavlova aux fruits de saison

Recette légère et fraîche.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h
  • 2 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 160 degrés. Avec un batteur, monter les blancs en neige, ajouter progressivement le sucre. Battez longuement pour obtenir une meringue ferme, lisse et brillante, incorporant à la fin la maïzena, le vinaigre blanc et l’extrait de vanille.
  2. 2 Chemiser une plaque de four de papier cuisson: Beurrer avant de poser la feuille. Avec une maryse étaler la meringue en forme de cercle. Façonner la meringue en nid, avec des bords d’environ 5vm de hauts.
  3. 3 Baisser le four à 120 degrés, faire cuire 1h puis laissez sécher la meringue dans le four avec la porte entre ouverte.
  4. 4 Fouettez la crème en chantilly en intégrant à la fin le sucre glace.
  5. Pour finir
    Préparez et couper les fruits, dresser dans un plat, la meringue avec la crème au centre. Dispersez les fruits et feuilles de menthe puis soupoudrez de sucre glace.

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