Gâteau à la ricotta et poires, sans farine et sans beurre

Savourez ce Gâteau à la ricotta et poires, sans farine et sans beurre. C'est la pleine saison des poires. Voici un ptit gâteau tout léger et tellement bon! Idéal pour les intolérants au gluten et au beurre...

MCPonpon

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1
    Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Blanchir les jaunes avec le sucre fin et l'extrait de vanille. Ajouter la ricotta et mélanger.
  2. 2
    Ajouter la liqueur de poire et mélanger. Ajouter la maïzena et mélanger. Peler et couper les poires en dés, les ajouter à la pâte et mélanger.
  3. 3
    Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les ajouter à la pâte délicatement avec une maryse. Vaporiser un peu de cuitout dans le moule choisi et verser la pâte. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 35 min. Laisser un peu refroidir avant de démouler.
  4. 4
    Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 35 min. Laisser un peu refroidir avant de démouler.
  5. Pour finir
    NB: J'utilise toujours un peu de cuitout par sécurité lorsqu'il n'y a pas de beurre dans la pâte! C'est un gâteau qui reste très léger à déguster.

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