Tarte crémeuse aux pommes

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Savourez cette Tarte crémeuse aux pommes. Voici une délicieuse tarte aux pommes réalisée avec une pâte brisée maison.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Sablez le beurre avec la farine, mettez le sablage en fontaine. Ajoutez au centre l’eau, le jaune d’œuf, le sel et le sucre. Mélangez l’ensemble, formez une boule de pâte, filmez et réservez au frais.
  2. 2 Mélangez au fouet dans un saladier œufs, jaunes, sucre, lait, crème liquide et vanille.
  3. 3 Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie puis déposez-la dans un moule à tarte beurré et fariné. Préchauffez le four à 200°C.
  4. Pour finir
    Lavez et détaillez les pommes en lamelles. Garnissez le fond de la tarte avec une rosace de pommes. Placez la tarte sur une plaque à l’entrée du four, versez l’appareil à crème prise presque jusqu’à ras bord du moule. Enfournez la tarte 30 mn à 35 mn.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Nounours - 24 janvier 2021
Bien

J'ai moyennement apprécié car je trouve la crème fade ! Je referai cette recette mais en modifiant un peu la crème. Cela dit, merci pour votre recette !

Signaler helene_m93 - 11 octobre 2018
Excellent

Tarte délicieuse, à refaire sans modération.

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