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Tartelettes banane et châtaigne

Préparation 35 mn Cuisson 17 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 52 mn
Tartelettes banane et châtaigne

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte :
  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre mou + 30 g pour le moule
  • 90 g de sucre glace
  • 30 g de poudre d’amande
  • 1 œuf
  • Pour la garniture :
  • 70 g de pâte de marrons Sabaton
  • 3 jaunes d’œufs + 1 entier
  • 30 g de beurre mou
  • 2 bananes
  • 1 citron jaune

Préparation Tartelettes banane et châtaigne

  1. 1Préparation de la pâte : Mettre le beurre dans un saladier, ajouter l’œuf, la poudre d’amandes puis mélanger le tout.
  2. 2Quand la préparation est bien homogène, ajouter la farine et travailler la pâte en la malaxant afin que tous les ingrédients soient bien incorporés. Former une boule et l’envelopper de film alimentaire. Réserver 1 h au réfrigérateur.
  3. 3Préchauffer le four à 180°. Beurrer 6 moules à tartelettes. Étaler la pâte sur une épaisseur de 3 ou 4 mm et foncer les moules. Piquer les fonds de tarte avec une fourchette et enfourner pendant 10 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.
  4. 4Préparation de la garniture : Presser le citron. Éplucher les bananes, les couper en rondelles et les arroser du jus de citron.
  5. 5Écraser grossièrement les bananes à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtenir la consistance d’une compote. En étaler délicatement 1 cuillère à soupe sur chaque tartelette.
  6. 6Préchauffer le four à 200°. Mélanger le beurre et la pâte de marron. Fouetter les jaunes d’œufs et l’œuf entier au batteur pour que cela mousse. Les incorporer délicatement au mélange beurre et pâte de marron.
  7. Pour finir

    Répartir la crème sur les fonds de tarte à la banane. Enfourner pendant environ 7 mn. Sortir les tartelettes et les déposer sur une volette à pâtisserie. Saupoudrer de sucre glace et servir chaud ou tiède.