Gougères à l'Emmental de Savoie

Savourez ces Gougères à l'Emmental de Savoie. Une recette proposée par l'Emmental de Savoie IGP.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Faites bouillir l'eau, le lait, le sel et le beurre ensemble dans une casserole.
  2. 2 Dès l'ébullition, ajoutez en une seule fois la farine et mélangez rapidement à la cuillère en bois jusqu'à former une boule de pâte.
  3. 3 Remettez le tout sur feu doux 1 minute afin de dessécher la pâte et hors du feu ajoutez les oeufs un à un en prenant soin de bien mélanger complètement le tout entre chaque oeuf, poivrez et ajoutez l'Emmental de Savoie en dernier, mélangez et placez le tout dans un poche munie d'une douille lisse.
  4. 4 Préchauffez votre four à 180°. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez des petits tas de pâte assez espacés puis parsemez-les d'Emmental de Savoie fraîchement râpé.
  5. Pour finir
    Enfournez pour 20 minutes puis laissez-les dans le four chaud 15 minutes.

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