Citrons confits à l'huile d'olive

Découvrez ces Citrons confits à l'huile d'olive. Pas mal de temps de pause: d'abord 4 heures de macération, puis 2 heures d'égouttage, puis 8 jours avant de consommer. Se préparent donc bien à l'avance :)

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 h
  • 5 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Laver les citrons, les couper en 4 quartiers, ôter les pépins. Les mettre dans un saladier en verre, en les parsemant de sel. Mélanger, couvrir et laisser macérer 4 heures au frais.
  2. 2 Rincer, égoutter les quartiers de citron dans une passoire inoxydable, et laisser égoutter pendant 2 heures.
  3. Pour finir
    Éponger les quartiers de citron dans du papier absorbant, et les ranger un à un dans un ou plusieurs bocaux. Couvrir largement d'huile. Fermer les bocaux et les ranger dans un endroit frais et sombre. Attendre 8 jours pour les goûter, et s'assurer qu'ils sont toujours recouverts d'huile. Ils peuvent se conserver plusieurs mois , accompagnent viandes et poissons froids, dans des tajines, et peuvent être ajoutés dans des salades de légumes crus ou cuits.

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