Oignons caramélisés
Ingrédients
- 4 beaux oignons
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à café de sucre
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- sel et poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 30 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Eplucher les oignons et les couper en quartiers. Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte en fonte ou en terre cuite vernissée.
- 2 Ajouter les oignons et les faire dorer sur toutes les faces, pendant 10-15 minutes environ.
- 3 Ajouter le sucre et cuire encore pendant 15-20 minutes, à feu moyen, en remuant souvent.
-
Pour finirVerser le vinaigre, bien mélanger et cuire jusqu'à évaporation. Saler et poivrer.
Avez-vous aimé cette recette ?