Oignons caramélisés

5 / 5  basé sur 11 avis

Un très bon accompagnement pour toutes les viandes blanches.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Eplucher les oignons et les couper en quartiers. Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte en fonte ou en terre cuite vernissée.
  2. 2 Ajouter les oignons et les faire dorer sur toutes les faces, pendant 10-15 minutes environ.
  3. 3 Ajouter le sucre et cuire encore pendant 15-20 minutes, à feu moyen, en remuant souvent.
  4. Pour finir
    Verser le vinaigre, bien mélanger et cuire jusqu'à évaporation. Saler et poivrer.

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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler Claude - 17 septembre 2007
Excellent

Confiture d'oignons.
J'utilise les oignons ainsi préparés comme une confiture d'oignons pour déguster une viande rouge grillée. Excellent avec un côte de boeuf ou une entrecôte (même poêlée).

Signaler Christine - 17 août 2006
Excellent

Très bon
C'est très bon avec du riz et du poisson. Bravo et merci.
Ma suggestion : Il va falloir que j'augmente les quantités d'oignons car les personnes qui en on mangé m'en ont redemmandé, et j'avais la vague impréssion que c'était trop peu !

Signaler eric-f84 - 10 janvier 2012
Très bien

mr.
la recette est bonne, mais la photo qui l'illustre n'est manifestement pas de cette même recette! Sur cette photo, les oignons ne sont pas mélangés au vinaigre, puisqu'ils sonten quartiers intacts
Ma suggestion : je serais très intéressé par la recette de la photo, des OIGNONS AU FOUR...!

Signaler Erica -  8 décembre 2019
Excellent

Très bonne recette, facile à préparer et délicieuse ! Tout le monde dans la famille l'a appréciée.

Signaler Ginette - 18 août 2019
Excellent

Facile et bon