Légumes confits
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 900 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 2 h
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Préparez l'huile aromatisée: Dans une casserole, versez l'huile. Ajoutez sel, poivre, tomates séchées, l'oignon finement émincé, ail, thym et romarin. Faites chauffer et lorsque le mélange frémit, réservez hors du feu.
- 2 Lavez les poivrons et coupez de fines lamelles. Conservez quelques lamelles, et émincez le reste en petits dés (brunoise). Lavez l'aubergine, coupez-la en petits dés. Lavez la courgette et émincez-la en dés.
- 3 Préchauffez le four à 180°.
- 4 Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Faites-y revenir les légumes 3/4 minutes.
- 5 Dans un saladier, versez l'huile aromatisée. Ajoutez les légumes et mélangez. Versez le tout dans un plat à four, et enfournez pour 2 heures.
-
6
De temps en temps (environ toutes les 20/30 minutes) remuez pour que tous les légumes soient enrobés de l'huile. Lorsque les légumes sont cuits.
-
Pour finirJuste avant de servir, faites revenir les lamelles de poivron de façon à ce qu' elles soient dorées mais encore croquantes (4/5 minutes). Disposez les légumes dans l'assiette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?